14:42 

#jumanji
still miserable
Много времени уходит на придумывание мастерских персонажей.

К счастью, нет необходимости прописывать весь экипаж крейсера (несколько сотен человек). Игроки будут взаимодействовать, может быть, с дюжиной-другой персонажей. Но вот для этих -- основных -- лиц нужно придумать характер, манеру речи, отношение к происходящему и какие-нибудь фишки (чтобы не возникало ощущения, что игроки разговаривают с разными терминалами одной и той же системы), подобрать аватарку, составить описание. Всегда помогает взять какой-нибудь прототип и либо скопировать его основные черты, либо, например, инвертировать их. Можно смерджить несколько прототипов в один.

Сейчас моя основная задача -- собрать крыло NPC. Основная фишка крыла -- 1 капитан и 4 иксина (искусственные интеллекты, проще сказать, андроиды). Похоже, что один из четырех иксинов будет все-таки персонажем игрока, так что с ним я особенно ничего не могу сделать. Капитан уже тоже придумался вполне. Остались три иксина, которых я хочу объединить какой-нибудь общей темой.

К примеру, ЖЫВОТНЫЕ (тупой пример, но просто это первое в голову пришло, т.к. у нас модификации фреймов называются Tiger, Wolf, Mantis и Armadillo). Какой-нибудь там Волк (тсундере с жОлтыми глазами), Тигр (рыжая девица с зелеными глазами) и эм эм в общем, пример не удачный ))).

Или там времена года. Или элементы (огонь вода воздух плазма).

Вот тут мне предлагают "Грибы" (отлично, спасибо).

В общем, что-то пока гениальной идеи у меня нет, может она есть у вас. : )

УПД. Много уже хороших идей появилось из разных источников (помимо грибов). Вот некоторые:

Толстой, Достоевский, Пушкин
Наф-наф, Нуф-нуф и Ниф-ниф
Делимое, делитель, частное
Псидак, Слоупок и Пикачу
Малыш, Карлсон и Очень одинокий петух

@темы: владычица судеб

URL
Комментарии
2014-10-30 в 15:56 

Лаура Рэйн
Never alone, I'm accidently inlove
Сказочные монстры. Единорог, Оборотень, Русалка и Грифон, к примеру. Яркие архетипы характеров и возможное распределение обязанностей: Единорог - медицина и научные исследования, Оборотень - системы жизнеобеспечения и обороны, Русалка - системы связи и развлечения экипажа (поддержка голодека, мейби), Грифон - хранение, систематизация информации и инфоподдержка.

2014-10-30 в 16:07 

#jumanji
still miserable
Да чем они там будут заниматься -- это дело десятое. Нести смерть и разрушение, если кратко. Они же все пилоты : )

Скорее интересны зацепки по внешности и характеру. С оборотнем более-менее понятно, а вот как будет выглядеть человек-единорог (и каковы будут его основные черты) -- боюсь представить Х_Х

У меня была похожая идея с нечистью, типа вомпэры, вервольфы и еще что-нибудь. Но на мой вкус слишком уж театрально будет, хочется чего-то менее очевидного, чтобы до игроков не сразу дошло.

(А скорее всего и вообще не дошло, потому что игроки не особо любят думать).

URL
2014-10-30 в 16:09 

#jumanji
still miserable
У меня еще была идея с игральными картами (тоже проблемы с отличительными особенностями внешности и -- тем более -- характера) или картами Таро (тут особенностей можно придумать вагон, но точно никто никогда не догадается, к чему все это).

URL
2014-10-30 в 16:16 

Лаура Рэйн
Never alone, I'm accidently inlove
Ну внешность достаточно легко смоделировать. Оборотень большой черноволосый волосатый, черные глаза, неулыбчив, молчалив. Единорог Светлые длинные волосы, голубые глаза, ёльф в общем, отрешенный, но на зацепившую тему болтать может долго и пафосно. Русалка голубоволосая, фигуристая с почти белыми глазами и зеленоватой кожей, смешливая кокетка, вспыльчивая, но отходчивая. Грифон смуглый с короткими топорщамися жесткими ярко-рыжими волосами и золотыми глазами, нос с характерной горбинкой, характером похож на итальянца, громкий, с завышенным ЧСВ и дикой страстью к новой информации любого толка, без нее начинает скучать и становится невыносимым психом.

2014-10-30 в 16:36 

#jumanji
still miserable
Мне кажется, если ты можешь выбрать любое тело (а иксины, фактически, могут), то вряд ли ты выберешь что-то особенно волосатое.

И, видимо, я плохо знаю вообще эту тему, потому что у меня единороги не ассоциируются с болтливостью, а грифоны со страстью к новой информации. Боюсь, что и остальные не осилят.

Но в целом я поняла идею, угу. Спасибо! Если больше ничего в голову не придет, обыграю ее : )

URL
     

нэверэвер

главная