#jumanji
still miserable
после баскетбола уже второй день болит нога. причем не эстетично, как у геррмайора, а типа как "а что будет если 100 раз присесть, вот интересно, гыгы". наивно думала, что отработка броска -- самое ненапряжное, что вообще есть в этом спорте: бегать не надо, на полусогнутых стоять не надо. но на практике это полтора часа выпрыгивания вверх, как результат -- привязанная к ноге пачка фасольки из морозилки и муки совести за пропущенную беговую тренировку.

почему-то фасолька всегда вызывает у меня мысли о конечности бытия (причем только тогда, когда она выступает не в гастрономическом амплуа, а в этом своем спасительно-избавительном). не о конечности бытия вообще, конечно, а о конечности бытия каким я его знаю.

боюсь, скоро настанет время остепениться и начать использовать фасольку только по прямому назначению.

от таких мыслей немедленно хочется совершить какое-нибудь безумство (вообще, за безумство можно засчитать почти любое действие, если к ноге у тебя привязан пакетик фасоли, но я про что-то более глобальное). потому что скоро будет не до безумств -- дом, десять детей (или собак) (или -- в моем случае -- скорее, кактусов), ответственность, нельзя будет оставить сумку посреди комнаты и перешагивать через нее до следующего раза, когда она понадобится, все такое.

увы, для безумств я слишком люблю правила -- с пунктами и подпунктами и (мечты-мечты) подпунктами второй степени. трудно найти человека, который бы за свою жизнь наделал меньше глупостей, чем я, и больше заботился бы о том, что о нем думают окружающие.

я не пью крепких напитков, не употребляю подозрительных веществ, а в последнее время еще и кашляю от сигаретного дыма. я постоянно хочу спать, и в два ночи могу заснуть, наверное, прямо во время танца на столе (на танец на столе меня, полагаю, можно развести, если это устойчивый широкий стол, со всех сторон безопасный для жизни).

может быть, поэтому я и занимаюсь всякими не подходящими для меня видами спорта (ну это не про бег, бег -- сингулярность), может это такое маленькое социально приемлемое безумство с допустимым уровнем травмоопасности. довольно печально, если так.

тем временем заканчивается 22ая неделя моего бегового плана, а вместе с ней и разбившая мне сердце основная его фаза. далее в программе постепенное уменьшение объемов, тейперинг и мадридский полумарафон.

и больше никогда : )

(ага, да)