• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:06 

still miserable
только что заказчик прислал исправленную версию составленной мной стенограммы совещания.

речь идет о требованиях к системе.

мой вариант:

- Есть ли требования к дизайну системы управления сайтом?
- Нет, требований к дизайну нет.

исправленный вариант:

- Есть ли требования к дизайну системы управления сайтом?
- Нет, особенных требований к дизайну нет.

точка.

19:58 

still miserable
нет ничего лучше, чем съесть банан перед тренировкой!


разве что нормально пожрать и вообще никуда не дергаться ><

@темы: кубикс саммонинг

13:23 

still miserable
йандекс пишет минус десять.
солнце светит еле-еле.
я в мыслительном процессе.
я хочу лизнуть качели.

12:17 

still miserable
когда приходишь к новому тренеру, он обычно задает тебе несколько стандартных вопросов. какими видами спорта занимаешься, кем работаешь (читай -- много ли сидишь на попе), есть ли травмы или противопоказания и тыды, и тыпы. еще спрашивает "зачем ты ходишь в зал". ну, ответы тут тоже не блещут оригинальностью чаще всего. скинуть, подтянуть, чтобы кубички вылупились... я обычно говорю, что мне просто нравится заниматься (конечно, кубички мне тоже хочется, но я не могу прямо так сразу об этом сказать незнакомому человеку, это все-таки очень личное). тренерам это обычно не особенно нравится, потому что -- вот представьте -- устроил он вам какой-нибудь адъ на машине смитта или же супер-сет какой удумал, и вы там сопите, кряхтите и жаждете кислорода, а он вам голосом майора Пейна -- ДАВАЙ ЖМИ ЭТО ВСЕ РАДИ КУБИЧКОВ РАДИ КУБИЧКОВ, ТЫ ЖЕ САМ ХОТЕЛ КУБИЧКИ, ТЕПЕРЬ РАСПЛАЧИВАЙСЯ!!! ну, как-то так. а орать "давай, жми, ты ж сам хотел просто позаниматься" -- это как-то... ну не в духе Пейна, скажем так.

я все это пишу потому, что сегодня я осознала наконец Цель, к которой пойду, ради которой буду сопеть, кряхтеть и жаждать.

я хочу, чтобы мне удавалось ввинтиться в вагон метро на станции автозаводская в девять утра с первой попытки. каждый раз. халк ломаааать!!!!

@темы: кубикс саммонинг

17:48 

still miserable
а может, кофе?

23:59 

still miserable
Дневник: нэверэвер
Дневник ведется с: 07.02.2005

по этому поводу спешу заверить вас, что у меня все хорошо, а еще еще еще я сегодня ходила в тренажерный зал, первый раз после переезда и перерывища. далее будет кратенькая рецензия на это заповедное место, просто потому что у меня такое настроение, аудиторское.

тренажерный зал находится на территории физкультурно-оздоровительного комплекса (или как эта огромная хренотень называется?) Торпедо, близ живописного местечка под названием Третье Транспортное Кольцо. кроме тренажерного зала в том же здании находится другой тренажерный зал, бассейн, миллиарды соляриев, массажей, магазинчиков, ремонтов шуб и обувей, изготовленьев ключов и мамадорогая. вообще, дойти до зала и не залипнуть где-нибудь в районе расписания занятий по плаванью для женщин от 35 до 37,5 ростом до 1.80 со средним специальным образованием довольно тяжело (мне так и не удалось найти расписание для таких как я, так что бассейн пока что мне не светит). сам зал, к слову, стоит порядка 200р за посещение (ДВЕСТИ РУБЛЕЙ ЗА ПОСЕЩЕНИЕ, ЧУВАКИ) и... ну в общем, примерно понятно почему. дело даже не в побитых молью неумолимым временем тренажерах, невеликих площадях или там в отсутствии святая святых -- беговой дорожки (видимо, дорожку убрали, чтоб ее не занимали девицы, которые по ней часами ходят с плеером в ушах, и ШЛИ БЫ УЖЕ ДОМОЙ БЫЛО БЫ ТО ЖЕ САМОЕ ЖЕ НУ КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА ААА). дело в том, что для того, чтоб достигнуть наиважнейшего в спортзале помещения -- женской раздевалки и, что немаловажно, одевалки, нужно
а) выйти в главный холл
б) перейти из левого крыла в правое
в) подняться на самый верхний этаж
г) пройти по верхней галерее из правого крыла в левое
д) спуститься на самый нижний этаж
е) достигнуть

опосля -- если кто еще не передумал заниматься спортом -- надобно тем же путем вернуться обратно. если вы думаете, что это основное неудобство, то вы ошибаетесь. основное неудобство -- в районе пункта г). не зря, ой не зря он так называется -- г. и смайлик. самые внимательные из вас помнят, что в ФОК Торпедо находится бассейн. так вот, на верхнем этаже ФОК Торпедо находятся повылезавшие из этого бассейна юноши из какой-то там местной сборной по водному поло. их там прям десятки, кто видел маленьких лягушек, когда у них настает время КИШЕТЬ, вот та же фигня. только лягушки мокрые, скользкие и противные, а поло-юноши -- мокрые, скользкие... и чета не противные, непонятно почему. у них там какие-то упражнения на растяжку, плавки, всяческие кубички пресса и весьма удачно проработанные мышцы спины, лишь слегка стыдливо прикрытые вуалью юношеских прыщей. блин, простите меня за последнее предложение, не сдержалась.

так вот.

а ты такая идешь там в шубе шапке БАХИЛЛАХ блиать как очень зимняя исландская КОРОВА в лучшем случае ПОНИ прямо вот через ЭТО, аккуратно ставя НОГИ разрешите пожалуйста ПРОЙТИ и не забудьте что потом обратно.

а потом еще раз -- и обратно, и туда, уже после тренировки, это уж совсем деликатес, особенно если на тренировке прорабатывали мышцы ног.

из хорошего: в холле стоят автоматы с ситро, мороженым (О_о) и апельсиновым соком.

когда выходишь из зала, на улице ночь и полнолуние (или около того).

еще по дороге обратно за тобой едет троллейбус (троллейбусы всегда узнаешь по такому специальному звуку, как будто асфальт обнимает колесики и не хочет отпускать, и еще вот это вот КХХХГГГХХХ ЧЬЬШШШШШ, это уж я не знаю что такое).

а вообще от этого вашего здорового образа жизни одни нервы.

!

@темы: кубикс саммонинг

17:57 

still miserable
кто-нибудь играл в "Элиту"?

15:28 

still miserable
был когда-то где-то в стародавние времена у меня такой статус (или подпись) (или что?) -- "перманентно влюблена". и это, пожалуй, очень про меня -- и тогда, и до сих пор, и (если проэкстраполировать) во веки веков.

состояние перманентной влюбленности -- это удобно. ты вроде как бенгальский залив, без всяких там, лежишь себе в своей уютной тектонической ямке и мимодумно плещешь в берег. вся такая спокойная, вся такая заливная.

я может как-то не так представляю себе заливы, я не очень-то мне кажется много видела их за свою жизнь, но по-моему у них такие пенные лапки, и они ими могут подтаскивать, а потом еще есть такие облизывалки, ну и понятно, что они ими могут делать.

и все хорошо, пока речь идет о всяких там пассивных объектах, типа эквадорского военного полицейского или Сережи Драгунова или обломков кораблекрушения, которые не особенно сопротивляются by design. не то с живыми людьми.

коварные и изворотливые по своей человеческой природе, живые люди так и норовят потоптаться по твоим пенным лапкам ножищами в залихватских круглых кроссовках, одним движением брови исключить всяческое применение облизывалок и иными способами поспорить со стихией. (моряки, понятное дело, в этом плане вообще кошмар).

это удивительное ощущение. мне, как заливу, оно чертовски нравится, должно быть, от неожиданности.

когда становится совсем уж невозможно выносить эти контрдансы и догонялки, я становлюсь бенгальским тигром -- с благословенными опциями "затаиться" и "наброситься".

а следующая стадия -- бенгальский огонь, и я, пожалуй, не завидую тому несчастному, кто...

впрочем, что это я. хе-хе.

@темы: война

11:26 

still miserable
по-моему, первая маркер-пати, на которой у меня дело дошло до маркеров ><


@темы: оторвите руки

10:49 

still miserable
вуху!!!

вчера мне дозволили перегнать казенный ябрик от учебной площадки до гаража (метров сто) по настоящей всамделишной дороге! и я даже попереключала скорости! скоро можно будет покупать кожаную куртку с бронькой и катать девок!!! (ну, видимо в следующем мотосезоне, потому что вчера я уже видела одну снежинку).

12:30 

still miserable
12:28 

still miserable
давеча позвонила мне маменька, осведомиться о здоровьичке ну и так, вообще. и я как бы к слову упомянула, что вот де, суп сварила уже, сижу, вышиваю крестиком. похвастала, так сказать.

маменька немедленно откомментировала мою хозяйственность -- "ггг, как старая дева" -- и даже изволила мерзко похихикать. потом, правда, извинилась. сказала не отчаиваться (как я понимаю, пока дело не дошло до макраме, процесс еще обратим).

мимими.

22:22 

still miserable
диффчонки, если кто не видел еще -- рекламная акция какой-то водички
www.youtube.com/watch?v=yEH4Yum4nN4&feature=pla...

14:23 

still miserable
бывает, под погоду, или же под настроение, или -- вот как сейчас -- по общей совокупности внешних и внутренних факторов, погружаюсь в мысли об общей своей жизненной неустроенности.

например, давеча меня спрашивали -- "вы переехали? что, опять?". ну переехали, да, а "опять" или нет -- это еще как посмотреть. в конце концов, с прошлого раза уже больше года прошло, так что вовсе это не "опять" а "наконец-то", можно было б и поздравить. ну осадочек остался, да.

или взять стол.

в смысле, буквально. взять -- и попробовать его передвинуть. и обнаружить, что он, например, рассыпается. понятно, что я тут пишу "например", но на самом деле он там все еще рассыпается, в комнате. то есть, он в процессе. как бы в раздумьях. рассыпаться дальше или презреть законы физики. вполне может статься, что я сегодня приду -- а он там определился. а на нем роботы, между прочим, ну это уж само собой. жизнь-то неустроенная.

так вот, стол. стол надо бы склеить. товарищи по работе подсказывают мне, что склеивать стол (в моем-то возрасте) должен муж. то есть, видимо, в магазинах людям без соответствующих половых признаков и штампика в паспорте клей не продают. и мне теперь как-то даже неудобно клеить стол самой (при условии что клей мне все-таки продадут): вдруг придет муж, а все столы-то склеены уже. ну он потопчется там у порога, мне неудобно, ему неудобно...

питаюсь я, опять же, как попало, и зонта у меня нет, и кроссовки на колесиках, и вообще полный раздрай.

я в такие моменты вспоминаю тетеньку из палатки с пиченьками. я к ней подхожу каждое утро и отдаю 22 рубля. молча. а она мне ватрушку.

возможно, она считает меня самым скучным человеком на земле. бывает, под погоду, или же под настроение, или вот прямо сейчас, это действует на меня умиротворяюще.

23:19 

still miserable
мне сегодня дважды разные люди прислали вот эту картинку:



возможно, это обо мне что-то говорит.

да, к слову, я начала учиться ездить на мотоцикле.

11:01 

still miserable
завтра в шесть утра в аэропорт, а ничего не собрано и местами даже не куплено. и по всей по всей по всей поверхности не решено. из завала на работе, конечно, не выбраться за восемь (упс, семь) часов, но надо сделать все, что можно, потому что иначе от Повелителя можно получить заряд укоризны внутривенно, а задержаться никак. вечером у нас игровая сессия по ереси, и мне еще вести нашу песчаную баржу "Кошечка Императора" не то по пескам, не то по прериям -- мне, в общем-то, все равно, потому что у меня survival в минусах. Бог-Император, сделай так, чтоб там вообще была одна дорога.

удивительное дело, хотя со вчерашнего дня все стало только хуже, я почему-то абсолютно счастлива вот сейча

а, зачеркните, разработчики только что написали мне в скайп "приветики", это, как мы все знаем, не к добру.

12:44 

still miserable
спайчег отрастил себе уши и делает ими локаторное такое бяк-бяк. на имя не очень-то отзывается, зато отзывается на "вни-и-из!!!" и "нухватитуже!!!", что, конечно, не очень-то помогает делу. жрет помидоры и арбузы, спит то типа зайчиком, то типа лягушкой. короче, на героя империума что-то действительно не похож.

дали зарплату. идите ко мне, рюкзак, солнечные очки, кодекс вичхантеров и очередная дюжина маленьких миленьких фломастерчиков!!! хочу жОлтенькие!!!

вчера смотрела ливстрим Katerinich про покраску картинки (ладно, возможно, это была картинища) до четырех утра. практической пользы мне, конечно, никакой (учитывая, что у меня из графических программ на компе всесильный пайнт), но зато примазалась к прекрасному. почему ну почему ну почему в детстве меня не отдали в какую-нибудь художественную школу вместо всех этих музыкалок и бегалок? даже если рисовать я бы так и не научилась, так хоть возненавидела бы это занятие на всю оставшуюся жизнь эхехе это бы меня тоже устроило.

(зарплата была бы целее)

@темы: власть несбывшегося

19:21 

still miserable
хотела назвать комиссар Каифас Каин, но не прокатило, поэтому Спайк, ну я-то знаю...




@темы: Спайк

12:21 

still miserable
посмотреть налево!

посмотреть направо!

это не артхаус, это 1) мой телефон так фоткает 2) листочки, просто кое-где дрогнула рука

мне сегодня четверть века, я неплохо сохранилась!

11:22 

still miserable
давненько не писала ничего

в минувшие выходные мне нужно было присутствовать на конюшне. и уж раз возможности слинять мне не предоставили, я решила заодно прокатиться с утреца на лошадках. конечно, когда я записывалась на выезд, я еще не знала, какая славная погода нас ждет...

... а потом было уже поздно. в самом деле, если ты уже надругался над собственным естеством и встал в субботу в шесть утра, разве жалкий снежок и грязь по колено (лошади) остановят тебя? (правильный ответ -- да, но в этой викторине я облажалась).

"Особенно быстро сегодня не побегаешь, -- сказали нам на конюшне, -- грунта нет. Возьмите себе лошадей поинтереснее, поездите медленно, пофоткайтесь... Вот, например, кто хочет свежачка, можем выдать Чингисхана."

мне не особенно хотелось свежачка, потому что с этим свежачком мы уже успели познакомиться. от чубарого наполовину поседланного Чингиза, оккупировавшего поилку в коридоре между денников, я имела удовольствие уползать по стеночке (трехлетний жеребец, новенький -- мало ли что) буквально три минуты назад. Чингисхан умел косить глазом, раздувать ноздри и вообще все, что положено уметь делать уважающему себя коню-убийце маленьких девочек. ну, разве что он мог бы еще быть повыше ростом и изрыгать из пасти огонь.

короче дальше все как в тумане, но вдруг выяснилось что свежачка в полях таки опробую я.

Чингиз позволил на себя сесть почти без сопротивления. на этом милости божьи кончились. он не стоял на месте -- от слова "вообще". бил копытом (по двадцатисантиметровому слою субстанции, покрывавшей на тот момент манеж), ходил кругами, ржал, переступал, при попытке выслать его иногда сдавал назад (и что с этим делать -- мне до сих пор неизвестно, потому что лошадь вроде как идет, просто не совсем туда). ко всему этому добавьте радость окружающих от его общества и приветственные крики "ааа только не ко мне!!!". я, признаться, надеялась, что как только мы отойдем от конюшни, станет лучше. ну, в некотором роде лучше стало -- хвостом вперед конь ходить перестал. зато начал шарахаться в стороны при любой возможности -- не от страха, а скорее от избытка энергии. галопировал на месте вместо того, чтобы рысить вместе со всеми. пытался (и это ему почти удалось) сожрать мою ногу. я бы никогда не подумала, что за 15 минут верхом, когда лошадь идет ШАГОМ, можно так взмокнуть и столько раз успеть проститься с жизнью. в каждом ручейке была моя погибель. каждый раз, когда Чингиз оступался (и очень, видимо, по этому поводу переживал) мог стать для меня последним. по крайней мере, Чингисхан не рвал в поля, что было очень ценно, учитывая, что никто почему-то особо не хотел ехать перед ним в смене.

в общем, что-то я уже тут разграфоманилась совсем. скажу еще только, то погода была чудесная, счет у нас с Чингизом 1-0 в мою пользу, но у него будет шанс отомстить, и это был самый лучший выезд наверно в моей жизни.

а, еще я получила в морду много льда из-под копыт и в кровь стерла поводом руку. и все за два часа.

а вот картинка, она большая и о боли


@темы: власть несбывшегося

нэверэвер

главная