Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:50 

HabitRPG

still miserable
где-то пару лет назад появилась гениальная идея написать приложение для мобильника, позволяющее пользователю развивать всякие полезные привычки и избавляться от вредных в стиле РПГ-игры. даже накатали ТЗ, немножко повозились с UI, но на этапе программирования, конечно, все заглохло. тогда с аналогами было еще не очень хорошо, а теперь вот появились штуки, очень похожие на то, что хотели сделать мы. например, HabitRPG.

но речь, конечно, не о том, что мы неудачники :lala:

таймменеджмент очень важен для девицы (как и новый топор за 30 голдов в хабитрпг), поэтому я завела себе кучу тасок. например, размазала по дням недели уборку квартиры. вписала, понятное дело, спорт, испанский, всякие там накрасить ногти, потренировать задорный смех. в итоге, вчера легла в 2-30. вообще ничего лишнего не делала. баскет -> магаз -> ужин (и это еще его не пришлось готовить) -> уборка -> душ -> испанский. все. 2-30 ночи. блин.

похоже, я вас обманула, и речь все-таки о том, что мы неудачники.

(и еще о том, что в рпгхабите есть пати и БОССЫ! ВУХУ!)

13:10 

still miserable
Бег вообще довольно прилипчивая штука. Как любая, наверное, штука, где ты сразу видишь какой-то результат, измеренный в циферках. Поначалу каждая вторая тренировка несет тебе в ладошке всякие рекорды, всюду прыжок в неизвестность: пробежал дальше, дольше, быстрее. Пробежал дальше, дольше и быстрее : ). Потом пойдут официальные забеги -- первые 5 км, первые 10 км, первый забег по ГРЯЗИЩЩЕ, первый забег по снегу, первый забег под дождем, первый фановый забег. Первые настоящие беговые кроссовки (летние, а потом, конечно, зимние, хотя бывает и наоборот). Первый беговой рюкзак. Первые часы с GPS. В какой-то момент, естественно, все немного устаканивается, но не останавливается совсем: все равно становишься немножко лучше с каждым разом, а даже если вдруг что-то не задалось, и ты полз со скоростью улиты, все равно увеличится твой километраж! Пусть на три, на пять километров, но какая-то ЦИФЕРКА где-то во вселенской ведомости стала БОЛЬШЕ!

ДА!

С баскетболом, например, все совсем не так (во всяком случае, у меня). Да и с силовыми тренировками -- хотя там тоже царство циферок -- тоже не так: слишком быстро достигаешь уровня, когда прогресс становится очень уж малозаметным и трудноуловимым. И слишком далеко откатываешься назад, если начинаешь пропускать тренировки.

Но все-таки после завершения бегового плана (в апреле) я перехожу на 2 пробежки в неделю. А то с четырьмя никакой жизни нет вообще, какое-то натуральное спортивное задротство. ММОРПГ Найк+, блин. Улита 80 левела.

23:33 

Й

still miserable
21:25 

still miserable
Позади самая страшная для меня часть недели на всякой траве -- тренировочный забег на 25 км. Прикидывала и так, и этак, и все-таки решила бежать в манеже. Потому что вчера пробежала тестовую семерку по улице и вынесла две мысли из этого упражнения:
а) это возможно;
б) это очень холодно.

Ну просто сюрприз на сюрпризе, да.

Так что 125 кругов в манеже на стакане (большом!) яблочно-огуречного сока и кусочке 70%-ого шоколада. Я вынесла две мысли из этого упражнения:
а) это возможно;
б) это очень муторно.

Ну вы поняли, сюрпризы продолжаются.

Вообще, вся Неделя Травы, фактически, уже позади (осталось 2.5 часа + 3-5 дней постепенного "выхода", уже без хардкора). Честно скажу, никаких особых перемен в своем состоянии я не заметила. То ли токсины как-то особенно тактично меня покинули, на цыпочках, бесшумно притворив за собой дверь, то ли я такая толстокожая, что ничего не заметила (заметишь тут, когда всю неделю надо искать еду, тащить еду и готовить еду).

Некоторые части программы, впрочем, мне даже понравились, и может я как-то впихну их в свое ежедневное расписание. Например, сок по утрам -- очень здорово, хотя и требует подъема на 20 минут раньше. Вода с лимоном и имбирем вместо чая и кофе -- замечательно (и вставать раньше, кстати, не надо). Ну, всякую там йогу по утрам я и так делала, на детокс-ванны с имбирем я забила (ванна слишком тесна для нас обоих), во всякие там растирания щеточкой перед душем я не въехала (т.к. забыла про это 5 раз из 7), а весь купленный сельдерей я все-таки выкинула :Р

Есть все-таки у каждого человека граница, которую он не смеет перейти.

И там, на той стороне, ОН. Сельдерей.

23:19 

still miserable
вечером можно кусочек горького шоколада. обязательно больше 70% какао. нужно ли говорить, что я уже второй день каким-то непостижимым образом покупаю неправильный шоколад, и вместо поедания сладкого занимаюсь тренировкой силы воли?

ыыы...

11:39 

still miserable
Если мне захочется, чтобы на меня со всех сторон сыпалась ВКУСНЯШКА, я знаю, что нужно делать!

С начала недели:
- меня позвали на ростбиф (в жизни меня еще не звали на ростбиф)
- меня пригласили на пасту, чай и плюшки
- на работе у коллеги случился день рождения с тортами
- начальство вспомнило, что не провело новогодний корпоратив, и вот он завтра

Все это можно было бы пережить, если бы внезапно по делам не приехала мама и не решила сварить борщ.

БОРЩ!

Б О Р Щ !!!

Вчера, можно сказать, по долгу службы пришлось обедать в макдональдсе, взяла овощной салат и морковные палочки. Охохонюшки.

10:18 

still miserable
По утрам я торможу.

По плану у меня куча дел: мне надо пить какую-то воду, выжимать (и опять пить) сок, ёжиться, собирать еду на день, и т.д., и т.п. По сравнению с моей обычной (встать, умыться, взять кроссовки, уйти) или оздоровительной (встать, умыться, поёжиться, взять кроссовки, уйти) практикой -- целый алгоритмище, да еще умноженный на восемь утра.

Я не могу пить воду просто так: мне кажется, что я зря трачу драгоценные минутки, поэтому я начинаю выжимать сок.

Соковыжималку я обычно собираю два раза, каждую деталь обязательно пытаюсь сначала приложить не той стороной.

В сок, состоящий из 4 компонентов, я в среднем забываю добавить два (в случае с сельдереем меня это, положим, устраивает).

Выжав сок, я обнаруживаю, что увлеклась и забыла допить воду.

И так далее, и тому подобное, вот уже три дня подряд. Самый классный приход был, когда я (выжав сок в первый раз в новой соковыжималке) почему-то решила, что забыла подставить емкость под жмых (у бабушки была старая соковыжималка с двумя дырами -- из одной сок, из другой жмых, но технология, оказывается, сделала шаг вперед с тех пор). И опасливо заглядывала за соковыжималку, ожидая увидеть... ну не знаю что на самом деле. Понятно же было, что вряд ли я умудрилась не заметить в процессе струю ошметков, летящую во все стороны.

Вчера надо было помимо прочего принять ванну с солью и имбирем, а также написать 10 вещей, которые я хочу изменить в своей жизни. Но во мне еще свежи воспоминания о космической фырчащей штуке, так что ванну я упростила. А из 10 вещей пока удалось придумать только одну: хочу стать токсином и свалить из этого организма.

13:28 

still miserable
мой первый СМУЗИ готов! УАХАХА! одевичивание близко!

12:35 

still miserable
была предпринята первая попытка купить (и съесть) травы. дома выяснилось, что я перепутала шпинат с базиликом Х_Х. ну ничего, съела базилик. так как я не знаю, каков на вкус шпинат, то особо и не расстроилась.

17:02 

still miserable
Вчера на встрече было так скучно, что я случайно вляпалась в какую-то программу, где надо неделю жрать петрушку. Правда, страдать я буду не одна, а с Радужным Единорожиком. Но все равно.

Эта программа настолько сурова, что к ней надо 7 дней морально готовиться и физически питаться пользой (ну не пользой первой степени, типа сельдерея, а пользой второй степени, типа гречки).

С утра мне был положен банановый, простите, смузи (банана я, конечно, не нашла), а обед вообще представлялся неразрешимой задачей. В надежде на чудо я потопала в "Бублики", где откопала какие-то водоросли и рис.

А напротив меня обедала тетенька. У нее тарелка была разделена на две ровные части. И всю левую сторону занимала селедочка под шубой, а всю правую -- оливьешечка.

И история эта про то, что некоторые люди умеют продлевать себе праздник, а некоторые другие даже банан нормально не могут купить.

10:49 

still miserable
Давным-давно тетушка Зу подарила мне какую-то штуковину из LUSH (в виде жирной синей летающей тарелки), которую бросаешь в ванну, и она делает пшшш!, и от этого щасте, расслабон и одевичивание. Понятное дело, что такую вещь надо попридержать до подходящего момента, и буквально на днях момент настал: дело было вечером, делать было нечего. И я решила одевичиться. Залезла в ванну, жахнула эту штуковину. Как и было сказано в инструкции, штуковина сделала свое пшшш!, и, раскрученная пузырьками, начала метаться по ванне туда-сюда, врезаясь в стенки и прочие естественные препятствия (в меня). Я уползала от нее по мере сил, забивалась в углы, но спасенья не было. Под конец штуковина обратилась полудюжиной розовых соплей, немедленно облепивших борта ванной и зазевавшиеся куски меня, и затихла. Тут-то и наступили обещанные расслабон и щасте.

Говорят, они еще с блестками есть. Надо брать.

17:50 

still miserable
Я очень давно ничего не писала, потому что (в первую очередь) ничего этакого не происходит.

С возрастом уровень унылости в крови становится все выше, подвиги случаются все реже (и связаны в основном с генеральной уборкой) (и я не уборку со сноуборда имею в виду), да и гениальных мыслей в голову все меньше приходит. Точнее, фильтр гениальности как-то лучше начинает работать. Где он был в мои шестнадцать лет :Р

Но! В этом году я составила для себя (первый раз в жизни) список новогодних обещаний, и если все пойдет по плану, то к декабрю я стану почти идеальной девицей (видимо, шарообразной).

На самом деле, список пока еще пополняется и редактируется. Пока что в нем есть всякая спортивная бодяга, иностранные языки, фортепиано и прочие атрибуты выпускницы пансиона благородных д., но я открыта для предложений и идей!

Что, по вашему, должна уметь идеальная девица? И за какое время пробегать полумарафон?

В общем, теперь я буду тут пописывать про свои метаморфозы, чтобы вы могли следить за процессом превращения гусенички в бабочку (ну и еще потому, что девице положено вести дневник, конечно).

11:37 

still miserable
поводить мышкой и потыкать в кнопочки!

fc02.deviantart.net/fs71/f/2013/151/2/f/banner_...

21:13 

still miserable
Слабоумие и отвага!


@темы: кубикс саммонинг

10:50 

still miserable
В субботу мы с мамой таскались по ростовскому рынку в поисках белой рубашки, темной юбки и закрытых туфель. У этого простого факта есть заковыристая довольно-таки причина: в следующие выходные я еду на игру по гарепотеру, и внезапно оказалось, что я совершенно не готова к Хогвартсу в плане шмоток.

До шмоток я уже успела всех в родном городе заколебать просьбами отыскать мне гусиные перья (в Москве я несколько раз изучала всяких там раздавленных голубей, но у них перья коротковаты на мой взгляд, а в прудах в основном плавают уточки, и с них сыпется вместо нормальных перьев бесполезных пух), подшить мантию (сама не осилила), и тыды и тыпы.

Мама взялась за поиски школьной формы с энтузиазмом, намекающим на то, что пора бы внуков. Первым делом она потащила меня в магазин, где действительно продается форма для детишек, и слава Мерлину, что там размеры как раз заканчиваются моим минус один.

А то было бы как-то неудобно.

Дальше мы пошли на рынок, и там мама отрывалась как могла. Каждому торговцу она объясняла, что вот, это ее дочка. Она идет в школу волшебства, в первый раз. Ей нужна форма, только не очень стесняющая, потому что бегать от драконов. Торговцы проникались, предлагали варианты. Дядька с сумками искал мне чехол для волшебной палочки минут десять, не нашел ничего подходящего, подарил "магический розовый пакет". Мы застряли у развала с огромными мягкими игрушками, потому что мама решила, что мне нужен фамилиар или хотя бы просто сова.

Некоторым людям не хватает в жизни чудесного, вот что я думаю.

(Или внуков >< )



@темы: власть несбывшегося

11:56 

still miserable
придумалась песня на мотив "что такое осень" (не в первый раз, и не в последний)

что такое вторник? это беды,
и объем тех бед всегда неведом.
вторник - дотянуть бы, догрустить бы до обеда...
хуже чем во вторник -- только в среду!




можно третью заменить на "вторник - дотянуть бы на печеньках до обеда..." будет более похоже на правду, но менее похоже на оригинал.

15:22 

still miserable
меня продали в рабство на две недели.

тут холодно. сижу в шарфе. мармеладные червяки замерзли и не гнутся.

кэп в морях.

еще я гардиан восьмидесятого уровня.

ОХОХО я могла бы нарисовать диаграмку, отображающую связи между этими событиями.

(но только за деньги!)

17:43 

still miserable
в моем извечном поиске пути к Кубичкам на Пузике добралась до программы тренировок Insanity. это такие видео-занятия (каждое от 30 минут до часа с небольшим), в течение которых какой-то лысый мужик очень громко орет тебе и еще каким-то несчастным подопытным (возможно, осужденным преступникам?), собранным в спортивном зале, всякие поощрительные штуки. например, PUSH IT PUSH IT и еще YOU CAN DO IT. (хотя к третьей минуте тренировки очевидно, что давно настал полный NO WAY). подопытные дяденьки и тетеньки по одному падают на пол и технично дергаются там в конвульсиях под зажигательные ритмы.

у этой программы есть несколько плюсов. во-первых, места много не нужно, и эквипмента тоже. я в кроссовках прыгаю, но можно и вообще по полу босиком. во-вторых, получаешь кучу позитива от страданий ближних своих. в-третьих, очень рекомендую ее, если у вас вдруг отключили горячую воду -- после тренировки обычно вообще перпендикулярно, какой там что температуры вокруг и вообще что происходит.

про минусы умолчу заради интриги.

программа рассчитана на 2 месяца. я пока что в конце второй недели, и, увы, с кубичками у меня все еще как-то так себе. но я читала, что самая вкуснятина начинается со второго месяца, так что не теряю надежды.

один мой дружочек, решивший приобщиться, на первый раз смог осилить только разминку. что, по-моему, говорит о том, что омномном.

@темы: кубикс саммонинг

16:21 

still miserable
на сегодня (не иначе в честь праздника) поставили встречу с заказчиком с самого утра и до только что.

зато мне заказчики подарили букетищще каких-то штуковин, похожих на ФЛОКСЫ!

ниже приведены результаты встречи.


@темы: оторвите руки

11:43 

still miserable
злая грозная лиса


@темы: оторвите руки

нэверэвер

главная